Магический орден "Золотое сечение"

Обучение магии

Обучающая литература

Доступ к текстовым материалам: 100 рублей

Видеокурсы по магии

Видео курсы от 500 рублей

Индивидуальное обучение

300 000 рублей
Магия - искусство вызывать изменения в соответствии с волей.

Практика магии помогает раскрыть внутренний потенциал человека и установить связь с силами выходящими за предел постижения рационального ума. Следует понимать, что такие слова, как колдовство, ведавство, волшебство, шаманизм - по сути, синонимы. Различия данных понятий заключается в том, к какой традиции относится тот или иной практик, суть же этих понятий в том, что при помощи развитой воли и знания о мире, практикующий создаёт те или иные изменения в реальности. Магия или, как её ещё называют, эзотерическое знание – это не просто набор ритуалов и заклинаний. Прежде всего, магическое искусство основано на глубоком понимании окружающего мира и развитии собственной силы воли. Первые шаги в обучении магии это работа с сознанием и подсознанием. Таковая "внутренняя работа" поможет будущему практику обрести внутреннюю целостность и уберечь себя от возможных проблем на пути магического развития. Далее, будущему магу необходимо научиться ощущать энергию, направлять её и концентрировать, вступать в контакт с энергитическими существами из иных "планов бытия".

По мере продвижения в обучении, ученик приступает к практике заклинаний и ритуалов. Здесь важно соблюдать все правила и предписания, ведь ошибки могут привести к непредсказуемым последствиям. Магия требует терпения, дисциплины и постоянного самосовершенствования.

Краткое введение в магическую реальность. "Тем, кто желает пробрести навык – необходимо учиться, это касается любой сферы деятельности. Магия – не исключение."


Модели реальности

Для начала, следует понять, что мир магии – мир моделей. «Модель» это способ говорить о том, о чём, в общем-то, говорить невозможно, но сказать что-то необходимо. Иначе говоря, существует опыт восприятия, который сложно передать словами.

Как некогда, сказал апостол Павел в послании к Коринфянам: «Не видел глаз, не слышало ухо, и не приходило на сердце человеку то, что Бог приготовил любящим его» Не стану вдаваться в богословские рассуждения, суть приведённого примера лишь показать что «вербально непередаваемое восприятие» , не является прерогативой магическо-эзотерического способа познания.


Истинная природа вселенной со всей её многомерностью, настолько сложна, что человеческим существам, желающим взаимодействовать с ней, необходима примерная «карта территории» Роль такой карты и выполняет «модель» .

Хорошая новость состоит в том, что вовсе не обязательно обладать всей полнотой знания о том «как это работает». Знания «модели», зачастую достаточно. Должен сразу оговориться, что можно совершенно не знать «моделей», но за счёт развитой воли, сильной энергетики и других благоприятных обстоятельств, успешно заниматься, по сути своей, магией, даже не зная об этом. Но подобные случаи, скорее исключения из правил и их можно не брать в расчёт.


«Модель реальности» в магии.

Следует определиться с базовыми представлениями, существующими в магическом мировосприятии. Мир, прежде всего – энергия, обусловленная определённой информационной характеристикой – частотой колебаний. А очевидная плотность окружающих нас объектов мира, не что иное, как способ восприятия, которому мы научились. Аспект плотности и определённости объектов в магии не отрицается, но дополняется следующей идеей: свойства материи, зависят от восприятия наблюдающего и могут одновременно находиться в двух состояниях. Практикующий, может иметь сразу два (а иногда и более), равнозначных представления об одном и том же объекте/процессе. То есть, если в конкретном случае, практику, удобно считать что лежащая на столе курица одновременно живая и неживая, да к тому же и не курица вовсе – он вправе так считать. Идея немного шизофреническая, но без этого, никуда. Данное допущение, необходимо для того, чтобы практикующий, смог отвязать своё сознание от абсолютной определённости мира и направил всё своё внимание не на преодоление сопротивления своего рассудка, а на выполнение необходимого действия. Важно держать очень строгий баланс между внутренним скептиком-реалистом и "мечтателем".

Тогда всё получится. Иначе, жди беды. В лучшем случае – не получится. В худшем – получится, и сознание отправится в бесконтрольное плавание.

Социальные сети
icon - /uploads/s/y/s/g/ysgklouiofgl/img/full_0dw46PkL.jpg